Реферат по Экономической теории, на тему: «Сущность монетаризма»



Беларуский институт правоведения


Реферат по Экономической теории, на тему:

«Сущность монетаризма»


Выполнила: студентка 1-го курса,

группа №2

Козловская Виктория Олеговна


Проверил:


Минск, 2004г.

ВВЕДЕНИЕ

Манеторизм зародился в стенах Чикагского университета еще в 20-е годы. Однако лидирующее значение в неолиберальном движении американский монетаризм получил в конце 50-х — начале 60-х годов с появлением ряда публикаций М.Фридмена. Монетарная концепция, неолиберальная по своей сути, была апробирована республиканским правительством США при президенте Р.Никсоне в 1969—1970 гг. (тогда М.Фридмен являлся советником президента этой страны). Но наибольший успех монетарные экономические воззрения имели при следующем республиканском правительстве США во времена так называемой ''рейганомики", позволившей ослабить инфляцию при реальном укреплении доллара.


^ СУЩНОСТЬ МАНЕТОРИЗМА

Монетарный — значит денежный (money — деньги, monetary — денежный). По определению Бернара Ива и Колли Жан-Клода, монетаризм — течение экономической мысли, отводящее деньгам определяющую роль в колебательном движении экономики. Монетаризм — наука не только о деньгах. В центре внимания представителей этой школы находятся денежные категории, денежно-кредитные инструменты; однако их интересуют не просто денежный механизм, банковская система, денежно-кредитная политика, валютные отношения. Монетаристы рассматривают эти процессы, чтобы выявить связь между денежной массой и объемом производства. По их мнению, банки — ведущий инструмент регулирования, с помощью или при непосредственном участии которого изменения на денежном рынке трансформируются в изменения на рынке товаров и услуг.

Монетаризм , как следует из его названия , делает упор на деньгах и его основополагающим уравнением является уравнение обмена : MV = PQ , где М - предложение денег ; V - скорость обращения денег ; Р - уровень цен ; Q - объем производимых услуг.

Можно сказать, что монетаризм — это наука о деньгах и их роли в процессе воспроизводства. Это целостная, "общая" теория, представляющая специфический подход к регулированию экономики с помощью кредитно-денежных инструментов.

В современном, достаточно законченном виде концепция монетаризма выражена в работах лауреата Нобелевской премии по экономике за 1976 год американского профессора Милтона Фридмена.


Американский экономист М. Фридмен и возглавляемая им чикагская школа исходят из того, что денежный фактор является решающим при формировании основных показателей состояния и развития национальной экономики, включая темпы экономического роста, реальный денежный доход населения и др. факторы. Считается, что основные неприятности на макроэкономическом уровне возникают тогда, когда стабильный спрос на деньги сталкивается с нестабильным денежным предложением. Сформулировано правило «постоянного темпа роста количества денег». Особое значение в таких построениях уделяется контролю государства над денежной массой, эмиссией (от лат. Emissio – выпуск.) денег, общему контролю за уровнем процентной (учётной) ставки и сбалансированностью бюджета, подавлению инфляционных тенденций и т.д.

Следует подчеркнуть, что монетарная концепция в качестве составной части входит сегодня в общую «теорию предложения» чикагской школы (А.Лафферт, Э. Эванс), которая открыто противостоит «теории спроса» кейнсианцев. Поэтому экономические исследования и соответствующие практические рекомендации не ограничиваются только денежной сферой. Мотором национальной экономики признаётся предприниматель. Главным фактором обеспечения стабильного экономического роста рассматривается соответствующее поведение производителей экономических благ. Для повышения стимула их деловой активности на уровне микроэкономики используется льготное налогообложение.

С позиций рыночного индивидуализма выдвигается теория общественного выбора (Дж. Бьюкенен, М. Олсон и др.), а также теория рациональных ожиданий (Дж. Мут, Р. Лукас и др.). В соответствии с данной теорией в условиях равной степени информированности частных и государственных субъектов эффективными могут быть лишь «шоковые» и неожиданные действия государства по регулированию экономики.

Американский экономист И. Фишер процент выводит из разности настоящих и будущих благ, впервые вводит понятия запаса благ и потока услуг, оказываемых этими запасами.

Сегодня монетаризм – теоретическая основа экономической политики США, отчасти Англии и ряда других стран.


Внимание к монетаристской теории возросло со второй половины 70-х — начала 80-х гг. В тот период обнаружилось, что кейнсианские методы дают сбои; начался поиск новых подходов к восстановлению экономического равновесия. Если у Кейнса наиболее острой проблемой, поставленной в центр анализа, была безработица, обеспечение занятости и экономического роста, то примерно с середины 70-х гг. ситуация изменилась. Теперь на первый план выдвинулась задача регулирования инфляции.

Основное расхождение во взглядах М.Фридмена и Дж.М.Кейнса состоит в государственном регулировании экономики. Именно поэтому у двух ученых различные оценки кризиса 1929-1933 гг. и соответственно путей выхода из депрессии. Основной мыслью работ Кейнса является полное государственное регулирование экономики и соответственно для выхода из депрессии необходимо увеличение государственных расходов в различных формах: рост государственного сектора в экономике, организация общественных работ, предоставление льгот и субсидий частным предприятиям, государственные закупки у частного сектора. В отличие от своего предшественника М. Фридмен считает экономику саморегулируемой системой и требует ограничить вмешательства государства только денежной областью. Деньги, по мнению Фридмена, могут быть стихийным регулятором экономических процессов.

Сравнительный анализ монетаризма и кейнсианства.

 


Кейнсианство


Монетаризм

1. Отношение к безработице


Главное зло для экономики , так как чревата социальными потрясениями.


^ Не одно правительство не может быть мудрее рынка, не нужно увлекаться социальными программами.

2. Отношение к инфляции


^ Меньшее зло, чем безработица, так как ее можно контролировать и удерживать в разумных пределах.


Главное бедствие для экономики любой страны

^ 3. Роль бюджетного дефицита

Возникает при сильном росте государственных расходов


Для урегулирования бюджетного дефицита не нужно постоянное вмешательство государства в экономику, рынок – саморегулируемая система.


4. Темпы роста денежной массы


^ Необходим рост денежной массы для покрытия бюджетного дефицита лишь при его возникновении.


Темпы роста постоянны и стабильны, независимо от состояния коньюнктуры и составляют 3-4% в год.


В 70-е годы мировую экономику потряс сильнейший экономический кризис. Главным стала инфляция на фоне общего сокращения производства.

Что же такое инфляция? "Под инфляцией, - пишет Милтон Фридмен,- я подразумеваю устойчивый и непрерывный рост цен, выступающий всегда и везде как денежный феномен, вызванный избытком денег по отношению к выпуску продукции".

Такое монетаристическое определение предполагает, что центр тяжести инфляции находится в сфере обращения. С подобных позиций допустимо ограниченное вмешательство государства в воспроизводственный процесс. В отличие от этого в кейнсианских теориях под инфляцией подразумевается избыточный покупательский спрос, причины которого лежат как на стороне предложения, так и спроса. Инфляция подкосила инвестиционную деятельность, а дальнейшая активизация экономики с помощью кейнсианских рецептов стала невозможной. Тогда интерес политиков качнулся в пользу монетаризма. Монетаризм провозглашает незыблемость основ рыночной экономики: свободной конкуренции и свободного ценообразования как условий достижения равновесия. Монетаристы считают, что рынок по-прежнему остается саморегулирующейся системой, а область вмешательства государства нужно ограничить денежной сферой.

В 60—70-е годы концепция неолибералов о создании и функционировании модели "социального рыночного хозяйства" во многом была созвучна с возникшей в тот период моделью институционалистов об "обществе всеобщего благоденствия", поскольку и в той, и в другой отвергается, мысль об эксплуатации человека человеком и классовом антагонизме. Обе модели, кроме того, основываются на идее активной социальной функции государства по обеспечению всем гражданам равных прав и равных возможностей в получении социальных услуг и повышении их благосостояния. При этом под внешним проявлением "всеобщего благоденствия" имелись, конечно, в виду не только рост числа акционеров в различных слоях общества, но и возросшая стабильность всех общественных институтов, уверенность значительной части трудящихся в завтрашнем дне и т.д.

Несмотря на часто приклеиваемый ему политическими оппонентами ярлык «консерватора», Ф. оказывается намного ближе к классическому либерализму Адама Смита и Джона Стюарта Милля, чем к традиционно консервативному крылу экономического учения. Он верит, что преследуемые им цели в действительности не расходятся с целями современного либерального течения. Он говорит: «Различный подход к экономической политике, особенно для непосвященных, проистекает в основном из-за различия прогнозов последующих экономических действий, а не вследствие несхожести фундаментальных принципов и понятий». Хотя присуждение Ф. Нобелевской премии вызвало ряд возражений со стороны профессиональных экономистов и лиц, живо интересующихся вопросами экономики, вклад лауреата в теоретические и прикладные исследования получил широкое признание. Так, Пол Сэмюэлсон назвал его «экономическим экономистом».

Заключение:

Подводя итог и обобщая всё выше сказанное, необходимо выделить основные компоненты манеторизма – уменьшение степени вмешательства государства в экономические процессы, сокращение государственных расходов и займов, социальных программ, а также налогов с предпринимателей, поддержка в национальной экономике естественного уровня безработицы как экономического резерва свободной рабочей силы и социального рычага воздействия на занятую часть, активная денежно-кредитная политика, рационализация производства и сокращение убыточных предприятий, минимизация в национальной экономике государственного сектора.

Кроме того, необходимо сказать, что рецепты монетаристов не являются сегодня ведущими. Это связано, в частности, с тем, что главной проблемой для Запада стала в последнее время не инфляция, а занятость, темпы роста, доходы. Политиков и экономистов интересуют подходы и рецепты стратегического плана, а монетаризм не дает соответствующих рекомендаций. Монетаристские рецепты используются обычно не в «чистом» виде, а в комплексе, в сочетании с выводами и рецептами теоретиков других школ.

Практика убедительно показала, что монетаризм не способен решать долговременные, стратегические задачи. «Шоковая терапия» — не радикальное лекарство. Она порождает инфляцию, падение производства, неэффективную структуру, свертывание инвестиций. Финансовая сфера отрывается от производственной. Рецепты монетарной теории не должны рассматриваться как универсальная схема. Их следует использовать с учетом реальных условий в сочетании с другими мерами экономической политики.


Литература:

  1. «Лауреаты Нобелевской премии: Энциклопедия» – Москва.:Прогресс, 1992.

  2. «История экономических учений». Москва: Изд-во МГУ, 1994.

  3. Бартенев С.А. «Экономические теории и школы (история и современность): курс лекций». – Москва: Изд-во БЕК, 1996.

  4. И.М. Лемешевский «Экономическая теория часть I. Основы. Вводный курс». – Минск: Изд-во ООО «ФУАинформ», 2002г.



5887232096228036.html
5887420410560598.html
5887645685953470.html
5887691404018065.html
5887809927909050.html